15:09 

Мужчины, женитесь. Женщины, мужайтесь.

porte-bonheur
Красивая женщина радует мужской взгляд, некрасивая - женский.
Вы молоды, прекрасны и успешны, вы красивы и отлично выглядите, у вас хорошая работа, вы умны и получили хорошее образование, но при этом у вас нет мужчины? Вы идете по улице, смотрите на парочки и вас мучает вопрос: «почему же она такая страшненькая и вообще никакая, а рядом с ней такой вот мачо?» Бывает такое? Ну я не говорю, что всегда, но бывает же, да? Или вы находите кого-то, а потом он ускользает от вас куда-то не понятно куда, а вы даже не успеваете и глазом моргнуть. Или вы выказываете ему все свое внимание и заботу, готовите панакоту или тирамису, а он все равно куда-то делся? Бывает, да? А потом вы слышите комплименты о том, какая ты крутая и прекрасная во всех отношениях дувушка. Вот вы это слушаете и думаете: «Да, блин, прекрасная, только что-то мужика у меня нет. Интересно, куда же это он запропастился». Или может быть вы кому-то показываете свою любовь через край, показываете, что готовы на все ради него, а он предпочитает вам жизнь в кибуце, м? Бывает? Да, бывает. Почему?

Меня долго мучил этот вопрос. Всегда, с самого детства, ну, точнее, с юношества, я считала, что если ты умна и привлекательна, если ты самодостаточна и много что умеешь, если ты и на кухне повар и в гостиной королева, все козыри в твоих руках. Но не тут-то было. Всем нам знакомо выражение «Есть девушки, с которыми встречаются, а есть те, на которых женятся». Так вот, если все выше описанное вас касается или волновало когда-то, поздравляю с прибытием в лагерь тех, с кем «встречаются». Нет-нет, я не говорю, что мы не выйдем замуж, выйдем, еще как. Просто нам сложнее. Выбор, понимаете ли, меньше.

Действительно, дорогие, если с тобой красивая и умная, то нужно же соответствовать, нужно прикладывать усилия, да еще и понимать иногда, что есть кто-то умнее тебя, да еще у этого кого-то и пиписьки нет. А она, черт побери, знает что-то лучше. Или, не дай Бог, больше тебя зарабатывает, или поклонников у нее больше, чем у тебя поклонниц, м? Нужно же доказывать то, что ты достоин этого человека, нужно же развиваться, чувствовать порой себя не самым крутым, самым умным или талантливым, а еще и чему-то поучиться, дотянуться до чего-то. А еще такое сокровище, его же и украсть могут. Правда же? Ведь на кольцо с бриллиантом много претендентов, а рваные портянки никому на хрен не нужны. А еще и может быть это «сокровище» вздумает от тебя что-то требовать, просить, менять что-то. А зачем им это все? Проще же, когда жена принесла, приготовила, убрала, ублажила и легла рядом. Чтобы она говорила когда ты хочешь и то, что ты хочешь. Если она безграмотна, логично предположить, что она не укажет тебе на твою собственную безграмотность. Если она не очень красива, вряд ли она упрекнет тебя в том, что ты не побрился, а может и сама тебя тихонько побреет пока ты спишь, только чтобы, не дай Бог, тебя не разбудить. Неужели она станет подозревать тебя в том, что у тебя есть любовница? Она же просто рада быть с тобой, а любовница – это то, что она предпочитает воспринимать как катание на американских горках, и не более того.

Им не нужен лишний геморрой, им нужно самоутвердиться. Самоутвердиться за счет того, кто ближе всего, то есть женщины / жены. Ведь самоутвердиться за счет кого-то куда проще, чем что-то сделать и доказать самому себе, что ты чего-то стоишь. И, уж тем более, это куда проще, чем ежедневно осознавать, что предела твоему совершенству нет. Проще всего сказать «я тебе не подхожу, ты слишком хороша», или, наоборот, упрекнуть в том, что ты все слишком усложняешь, что ты выпендриваешься, что тебе подавай хорошее вино вместо пивка в бутылочке. А почему? Потому что ты сам не заработал на это хорошее вино или тебя просто никогда не интересовал процесс приготовления карпаччо?

Я вот вспомнила про «Ребекку», мюзикл такой. Там говорится о том, что Ребекка была такая-сякая, всея из себя плохая. А может быть просто макс ее не удовлетворял? Может быть он футбол с пивом смотрел, когда она обнаженная расхаживала? А может он просто псих, с которым жить невозможно, м? А потом все дружно ужасаются, что она изменяла, в бордель превратила дом, любовники у нее были. Добро-то у нас на стороне той, котороая приголубила, приняла таким как есть, защитила и носки постирала.

Так что, если вы думаете, что «серая мышь» как класс вам не угроза, у вас возникает негодование от того, что вы не можете понять, почему она в роли победителя, а не вы, запомните, у серый мыши куда больше полюсов, чем у вас. Я имею в виду для дома для семьи.

Мужчины, женитесь. Женщины, мужайтесь.

URL
   

Please mind the gap

главная